私隱政策

閣下提供的任何資料,只會由Monexo Innovations limited(下稱“Monexo”,“本公司”,“我們”)按照公司的私隱政策使用。此私隱政策之詳細內容如下。

隱私聲明

我們非常重視資料當事人的隱私權。資料當事人泛指任何使用Monexo網站的人士,其中包括(i)任何以個人身份向Monexo註冊的人士及(ii)任何代表機構申請人向Monexo註冊的人士。本隱私政策闡述了我們慣常因閣下使用我們網站服務而向本公司提供的個人資料的使用方式。

收集個人信料

僅當資料當事人以個人身份(或代表一方)申請成為準借貸人或貸款人,並在此之後按Monexo網站作出及延續任何貸款安排,才需要收集資料當事人的個人資料。

若未能及時向我們提供所需資料,可能會影響本公司向您提供服務,甚至導致本公司未能為閣下提供所須的網站服務。

我們可從信貸機構中取得資料當事人的個人資料 ,資料當事人可要求我們提供該機構聯絡資料。

個人資料使用及保存

當事人的個人資料可被用作以下用途:

  • 厘定資料當事人(或其所代表的當事人)在本公司網站登記成為借貸人或貸款人(如適用)的價值及向資料當事人(或其所代表的當事人)延續提供相關服務帶來的效益;
  • 在申請期間及登記後定期對資料當事人(或其所代表的當事人)進行信貸審查,確保資料當事人(或其所代表的當事人)的信譽良好;
  • 設計供客戶使用的金融服務或有關產品;
  • 推廣服務、產品(詳情請參閱以下《個人資料在市場推廣中的使用》部分);
  • 計算借貸人所拖欠的款額並追回欠款;
  • 履行任何目前或將來對本公司具法律約束力或適用的法律 (不論是香港特別行政區境內或境外的法律)及任何本公司按理可被預期須遵守的法律、規例及指引 (不論是香港特別行政區境內或境外的)。
  • 履行我們預防洗黑錢及防止恐怖分子融資活動的政策;及維持資料當事人的信貸記錄,供我們目前及未來的客戶參考。

只要資料當事人所提供的個人資料仍然可用於在收集資料時所述明的用途,我們將繼續保存。保存期一般為七年,從資料收集日開始計算。

個人資料披露

未經資料當事人的同意,我們不會使用或傳播閣下其個人資料,也不會將資料用於私隱聲明以外的其他目的。

我們將對我們持有的個人資料進行保密,但可將資料提供給:

  • 對我們負有保密義務的個人;
  • 任何根據適用法律(不論是香港特別行政區境內或境外) 要求本公司負上披露責任的人士,或任何根據適用法律我們應當對其進行披露的司法及規管部門(不論是香港特別行政區境內或境外)。
  • 實際或潛在受讓人或參與我們服務的人。
  • 任何負責管理存有貸款人資金及接收借貸人還款戶口的信託公司。
  • 任何向本公司提供專業支援的第三方服務供應商。
  • 任何信貸資料服務機構,及(在借貸人違債時)任何債務追收代理。

雖然閣下的個人資料由我們於香港的公司收集,這些資料有可能會被傳送至香港以外的地方用於收集資料時所述明的用途上

個人資料在市場推廣中的使用

當我們收集個人資料時,資料當事人須表明是會否反對我們使用其個人資料作直接促銷用途。

若資料當事人不希望其個人資料被進行任何下列市場推廣活動,他們有權在填寫申請表成為本公司借貸人或貸款人時表明。若資料當事人在申請時未有表明反對我們使用其個人資料作直接市場推廣,而申請後才提出反對,他們亦可以書面方式聯絡本公司的私隱專員表示反對。

在不抵觸以上條文的情況下,您的姓名、個人聯絡資料、交易記錄、財務狀況及任何由您向本公司提供的資料都有可能會被本公司與其相聯公司(按香港法例第622章《公司條例》定義)用作直接促銷目的,此將包括為本公司與其相聯公司產品及服務不時進行的推廣。

使用Cookies

使用Cookie通常是為了更方便地傳遞信息及提供更多有用的功能。 Cookie是儲存於電腦的一些數據。為了可以改善我們的服務質量,我們使用這些設備來找出本網站的使用情況以及資料當事人的使用偏好。我們會紀錄流量,被訪問的頁面以及停留的時間。你的身份不會因此而被辨識。然而如果您同意注冊,我們將會將資訊連接給您,以便你可以接收到更符合您需要的資訊。

您可設置瀏覽器拒絕使用cookies,或設置cookie被發送時通知您。

Cookies對網站的某些運作功能來說是必需。 例如在一段期間內確保統一性。如cookie不被接受, 這些功能將無法正確運用。

超鏈接

我們提供其他網站的超鏈接主要是為您帶來方便。您將會離開我們的網站並登陸另一個不屬於我們控制的網站,我們的隱私政策將不適用於其他網站。請參考其他網站的隱私政策。

存取及修改個人資料

  • 您有權向我們查詢是否存有您的任何個人資料及要求我們對任何不準確的個人資料進行修改。您亦有權查詢我們的個人資料政策及瞭解我們向信貸資料服務機構及債務追收代理所提供的資料,且在有需要時修改這些資料。
  • 如您對於您的個人資料有任何疑問或欲存取你的個人資料,請通過以下方式聯繫我們:

私隱專員,
Monexo Innovations Limited
[香港皇后大道中70號卡佛大廈1104室 . 辦公室電話: +852 2861-8757 WhatsApp: +852 9548-0040 
傳真: +852 3958-5802]
或電郵: info@monexo.co

我們在處理您的要求時可能會收取一個合理的收費。

一般

倘若此私隱政策中的任何條款與香港法律第486 章《個人資料(私隱)條例》(下稱“條例”)有任何抵觸,條例將取代任何有抵觸的條款。

此私隱政策應當根據香港法律來解釋。

我們提供私隱政策的中文譯本作為參考,文義如與英文有歧異,則以英文本為準。

.

最後修改日期:2015年1月31日

註冊地址

Monexo Innovations Limited
卡佛大廈1104室
香港皇后大道中70號
辦公室電話: +852 2861-8757
WhatsApp: +852 9548-0040
傳真: +852 3958-5802

聯絡我們:

+852 2861-8757

+852 9548-0040

info@monexo.co